ПРИЕМ В АСПИРАНТУРУ

Лицензия (приложение) на осуществление образовательной деятельности серия 90Л01 № 0009595, регистрационный № 2500 от 24 января 2017 г., бессрочная.

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Институт водных и экологических проблем ДВО РАН объявляет прием на обучение по программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре по направлениям подготовки и профилям:

05.06.01 «Науки о Земле»

Геоэкология

06.06.01 «Биологические науки»

Экология

на очное отделение в рамках контрольных цифр приема (Приложение № 2.119 к приказу Минобрнауки России от 25 апреля 2016 г. № 482).

Порядок приема на обучение по программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (приказ Минобрнауки России).

К вступительным экзаменам в аспирантуру допускаются лица, имеющие образование не ниже высшего образования - специалитет или магистратура.

Лица, имеющие диплом об окончании аспирантуры или диплом кандидата наук, не имеют право получения второго или последующего высшего образования по программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов.

Прием граждан на обучение по программам подготовки научно - педагогических кадров в аспирантуре осуществляется на конкурсной основе.

 

Прием в аспирантуру

Прием документов в аспирантуру - с 1 июля по 1 сентября 2017 г.

Вступительные экзамены - с 15 сентября по 15 октября 2017 г.

Адрес приемной комиссии: 680000, г. Хабаровск, ул. Дикопольцева, 56, каб. 205 (нового здания).

Справки: ученый секретарь, к.б.н. Кошкин Евгений Сергеевич, тел. (4212) 75-22-03, e-mail science@ivep.as.khb.ru.

 

Заявление о приеме в аспирантуру подается на имя директора Института с приложением следующих документов:

1) диплом государственного образца специалиста или магистра и приложения к нему;

2) анкета;

3) список опубликованных научных работ, изобретений и отчетов по научно-исследовательской работе. Лица, не имеющие опубликованных научных работ и изобретений, предоставляют реферат по избранному научному направлению;

4) сведения о своих индивидуальных достижениях, результаты которых могут быть учтены приемной комиссии при приеме, в том числе удостоверения о сдаче кандидатских экзаменов при наличии у поступающего сданных кандидатских экзаменов.

 

При подаче заявления о приеме в аспирантуру поступающий предоставляет по своему усмотрению:

•оригинал или ксерокопию документов, удостоверяющих его личность, гражданство;

•оригинал или ксерокопию диплома государственного образца о получении квалификации (степени) специалиста или магистра.

Поступающему при предоставлении документов выдается расписка о приеме документов.

Поступающие в аспирантуру сдают следующие вступительные испытания в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами высшего профессионального образования (уровень специалиста или магистра): специальную дисциплину, философию и иностранный язык.

Вступительные испытания проводятся на русском языке без билетов.

Для подготовки ответа поступающие используют экзаменационные листы, которые хранятся в личном деле поступающего не менее одного года.

Уровень знаний поступающего оценивается комиссией по пятибалльной системе. Каждое вступительное испытание оценивается отдельно.

Решение комиссии в течение суток доводится до сведения поступающего.

Поступающий в аспирантуру в течение суток после оповещения решения комиссии о прохождении вступительных испытаний вправе подать заявление председателю комиссии о несогласии с решением экзаменационной комиссии.

Общежития нет.

Информация об особенностях проведения вступительных испытаний для поступающих инвалидов.

Правила подачи и рассмотрения апелляции

Пересдача вступительных испытаний во время проведения вступительных испытаний не допускается. Сданные вступительные экзамены в аспирантуру действительны в течение календарного года.

Лица, не явившиеся на вступительное испытание по уважительной причине (болезнь или иные обстоятельства, подтвержденные документально), допускаются к ним в других группах или индивидуально в период вступительных испытаний.

При несоблюдении порядка проведения вступительных испытаний, члены приемной комиссии, экзаменационной комиссии, проводящие вступительное испытание, вправе удалить поступающего с места проведения вступительного испытания с составлением акта об удалении. В случае удаления поступающего с вступительного испытания поступающему возвращаются принятые документы.

Лица, забравшие документы после завершения приема документов или получившие на вступительных испытаниях результат ниже установленного минимального количества баллов, подтверждающего успешное прохождение вступительных испытаний, выбывают из конкурса.

Зачисление в аспирантуру института.

Бланк договора об оказании платных образовательных услуг.

© 2013 Институт водных и экологических проблем ДВО РАН г.Хабаровск